Ingredientes:
-2 Pechugas de Pollo Granja Magdalena
-1 lechuga escarola picada fina
-2 zanahorias ralladas
-¾ taza de cilantro picado
-3 cucharadas de sésamo
-3 tortillas para tacos blandas
-Aceite para freír
-Para el aliño:
-3 cucharadas de salsa de soya
-¾ taza de aceite de oliva
-2 cucharaditas de miel
-1 cucharada de aceto balsámico
-1 cucharada de vinagre blanco
-Sal
-Pimienta
Preparación
Lo ideal es hacer esta ensalada con el pollo que sobró de la parrilla, si no cortar las pechugas de pollo en 3 y dorar en una sartén o grill con muy poco aceite. Dejar enfriar y desmenuzar en tiritas delgadas a lo largo.
Aparte picar la lechuga fina, rallar las zanahorias gruesas y picar el cilantro. Mezclar todo, incluido el pollo frío, en un bol.
Tostar el sésamo en una sartén sin aceite. Ojo que se dora muy rápido y hay que estar moviéndolo para que se tueste parejo. Dejar enfriar y después mezclar con la ensalada.
Llenar una olla hasta la mitad con aceite para freír. Enrollar las tortillas como panqueques y cortar tiritas de medio centímetro. Una vez que el aceite esté bien caliente, freír las tiritas por tiempos, no todas de una vez. Cuando estén doradas y crujientes, retirarlas del aceite y escurrir en papel absorbente.
Si no quieres comer frituras, puedes poner las tiritas de tortillas en una lata al horno hasta que se tuesten y estén crocantes.
Para el aliño:
Poner todos los ingredientes en una minipimer o usar un batidor manual para emulsionar, es decir, incorporar bien los ingredientes. Y por último, bañar la ensalada con el aliño y agregar las tiritas de tortillas al momento de servir.
Y listo!