ATÚN A LA SICILIANA
INGREDIENTES:
3 medallones de atún.
1 cebolla pequeña cortada en juliana.
1 diente de ajo picado fino.
3 tomates cortados en cubos.
15 aceitunas negras partidas a lo largo.
3 pimentones rojos asados y picados en trozos medianos.
1 cucharada de alcaparras.
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen.
1 cucharadita de orégano seco, o 2 de orégano fresco picado.
2 cucharadas de albahaca fresca picada.
2 cucharadas de menta fresca picada.
Pimienta negra recién molida.
Sal de mar.
PREPARACIÓN:
Fría la cebolla en dos cucharadas de aceite de oliva a fuego alto, hasta que tome un color cobrizo, o sea unos cinco a diez minutos. Agregue el ajo, cocine un par de minutos más, y apague el fuego.
 Añada los tomates, las aceitunas, las alcaparras y los pimentones asados, y combínelos a conciencia.
Aliñe con abundante aceite de oliva, pimienta y sal  -cuidando de no exagerar, porque las aceitunas y las alcaparras son saladas. Cuando la mezcla se haya enfriado un poco, incorpore el orégano, la albahaca y la menta.
Ponga los medallones de atún sobre una plancha o sartén grande y riéguelos con aceite de oliva.
cocínelos al menos cinco minutos por cada lado, dependiendo del grosor de los medallones y del grado de cocción deseado.
Sírvalos sobre los vegetales acompañados de pan crujiente y vino rosé.
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