CALDILLO DE CONGRIO DORADO

INGREDIENTES:

1 filete de congrio dorado cortado en trozos de unos 5 cm.

1 cucharada de mantequilla.

2 cucharadas de aceite de oliva.

2 cebollas medianas cortadas en pluma.

1 diente de ajo.

1 ramita de orégano.

1 litro de caldo de pescado.

1 cucharadita de ají en pasta.

3/4 taza de salsa de tomates.

1 kilo de papas cortadas en rodajas de medio cm.

3 zanahorias cortadas en rodajas de medio cm.

1 taza de vino blanco.

1 hoja de laurel.

Jugo de 1 limón.

2 cucharadas de hojas de cilantro picadas finas.

Sal de mar.

Pimienta recién molida.

 

PREPARACIÓN:

Ponga los trozos de filete de congrio dorado en una fuente con el jugo de limón, sal y pimienta, y reserve.

Vierta aceite y mantequilla en una olla a fuego alto, y fría la cebolla y el diente de ajo picado fino hasta que la cebolla tome un color caramelo, aproximadamente unos diez minutos.

Agregue la zanahoria, cocine unos tres minutos más, y condimente con sal, pimienta, la hoja de laurel y una cucharadita de orégano. Incorpore el vino blanco y deje evaporar el alcohol.

Incorpore la salsa de tomates y las papas. Mezcle bien y añada el caldo de pescado.

Cuando las papas estén a punto, agregue las presas de congrio dorado y deje cocinar por unos cinco a diez minutos, procurando que el congrio no se reblandezca demasiado.

Corrija la sazón y sirva en fuentes de greda disponiendo una presa de congrio en cada una, y luego cubriendo con el caldo y espolvoreando cilantro.

 

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