PARA LA MAMÁ DEPORTISTA: CAMARONES CON ARROZ AL AZAFRÁN

INGREDIENTES:

500 g de camarones pelados.

1 cucharadita de brotes de azafrán.

1 taza de arroz integral de grano largo.

250 g de zapallo fresco.

1/3 de taza de hojas frescas de menta picadas finas.

2 cucharaditas de jugo de limón

Pimienta recién molida al gusto.

2 tazas de agua.

1 cucharadita de sal de mar.

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

 

PREPARACIÓN

Ponga a hervir agua con sal y el azafrán en una cacerola mediana. Agregue el arroz, tápela y póngala sobre un tostador para que hierva lentamente hasta que el arroz está tierno.

Déjelo reposar unos diez minutos, y ponga el aceite de oliva a calentar en una sartén a fuego mediano. Agregue el zapallo y cocínelo revolviéndolo de rato en rato hasta que esté suave, durante unos 5 o 7 minutos.

Agregue los camarones y revuelva durante dos minutos más. Agregue la menta y revuelva un minuto más. Finalmente, agregue el jugo de limón y retire del fuego.

Sazone la mezcla con sal y pimienta, y sírvala sobre los camarones.

 

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