SALMÓN JUGOSO A LA PLANCHA

INGREDIENTES:

1 medallón de salmón por persona

Aceite de oliva.

1 cucharada de jugo de limón.

Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Ponga a calentar en una plancha a fuego fuerte un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos el salmón y lo ponemos a cocinar encima. Después de un par de minutos lo damos la vuelta para sellar ambas caras.

Retire el salmón de la plancha y déjelo enfriar al menos 30 minutos, hasta que esté a temperatura ambiente.

Tráigalo de vuelta a la plancha, esta vez a fuego medio. Cocínelo entre 2 y 5 minutos por cada cara, según el punto de cocción deseado.

Cuando esté cocinado por sus dos caras y un minuto antes de retirarlo, le ponemos el limón por encima. Al ser un pescado graso, el toque ácido del limón le va a venir muy bien. Dejamos cocinar un minuto más

Sírvalo aderezado con abundante sal de mar.

 

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