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Salmón con salsa de mantequilla al jengibre

Ingredientes:
  • 4 filetes de salmón
  • Eneldo o albahaca a gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 naranja cortada en rodajas
  • 1 limón cortados en rodajas
  • ¼ taza de ciboulette picado
  • ¼ taza de cilantro picado

 

Para la salsa:

  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 diente de ajo, picado pequeño.
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • ¼ taza de jugo de naranjas
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de salsa de soya

 

Preparación:

Calentar parte de la mantequilla en una sartén. Espolvorear los filetes de salmón con eneldo o albahaca y dorarlos  suavemente por ambos lados  -luego se terminarán de cocinar en el horno. Reservar los filetes en una bandeja o fuente de horno.

En la misma sartén, calentar el resto de la mantequilla, agregar el ajo y el jengibre, y cocinar por 30 segundos. Incorporar los jugos de naranjas y limón, la miel y la salsa de soya.

Cocinar hasta que la salsa haya espesado, más o menos como un almíbar liviano. Agregar la mitad de las hierbas y luego rociar los filetes del salmón con la salsa.

Hornear en horno precalentado a 180°C por 10 a 15 minutos, según el grado de cocción de preferencia.

Servir el salmón decorado con las rodajas de naranja y limón, decorado con las hierbas restantes.

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