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SALMÓN CON SALSA DE MANTEQUILLA AL JENGIBRE

INGREDIENTES:

4 filetes de salmón.

Eneldo o albahaca a gusto.

2 cucharadas de mantequilla.

1 naranja cortada en rodajas.

1 limón cortados en rodajas.

¼ taza de ciboulette picado.

¼ taza de cilantro picado

 

PARA LA SALSA:

1 cucharada de mantequilla.

1 diente de ajo, picado pequeño.

1 cucharadita de jengibre rallado.

¼ taza de jugo de naranjas.

¼ taza de jugo de limón.

2 cucharadas de miel.

3 cucharadas de salsa de soya.

 

PREPARACIÓN:

Caliente parte de la mantequilla en una sartén. Espolvoree los filetes de salmón con eneldo o albahaca y dórelos suavemente por ambos lados  -luego se terminarán de cocinar en el horno. Reserve los filetes en una bandeja o fuente de horno.

En la misma sartén, caliente el resto de la mantequilla, agregue el ajo y el jengibre, y cocine por 30 segundos. Incorpore los jugos de naranjas y limón, la miel y la salsa de soya.

Cocine hasta que la salsa haya espesado, más o menos como un almíbar liviano. Agregue la mitad de las hierbas y luego rocíe los filetes con la salsa.

Hornee en horno precalentado a 180°C por 10 a 15 minutos, según el grado de cocción de preferencia.

Sirva el salmón decorado con las rodajas de naranja y limón, y decorado con las hierbas restantes.

 

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