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SALMÓN A LA TOSCANA

INGREDIENTES:

4 medallones de salmón austral sin piel.

6 dientes de ajo picados finos.

1 cebolla pequeña picada en cubos.

1/3 de taza de vino blanco seco (evite los vinos demasiado dulces).

150 g de tomate seco remojado en aceite.

2 tazas de crema de leche.

3 tazas de hojas de espinacas baby.

1/2 taza de queso parmesano recién rallado.

1 cucharadita de harina disuelta en una cucharada de agua.

1 cucharada de perejil picado.

2 cucharaditas de aceite de oliva.

2 cucharadas de mantequilla.

Pimienta negra recién molida.

Sal de mar.

 

PREPARACIÓN:

Caliente el aceite en una sartén grande a temperatura media-alta. Aliñe los filetes de salmón por ambos lados con sal y pimienta, séllelos en la sartén durante cinco minutos por cada lado, y resérvelos.

Derrita la mantequilla en el jugo que dejaron los filetes en la sartén. Agregue el ajo y fríalo hasta que sienta su aroma, aproximadamente un minuto. Fría en esa mezcla la cebolla, incorpore el vino, y deje reducir ligeramente.

Agregue el tomate seco remojado, y fría un par de minutos más.

Baje la temperatura a fuego suave, incorpore la crema y la harina, y cocine revolviendo de vez en cuando. Aliñe con sal y pimienta a gusto.

Agregue las hojas de espinaca, permita que se empapen, y ponga el queso parmesano. Cocine hasta que el queso se derrita.

Ponga los filetes de salmón de vuelta en la sartén, y espolvoréelos con perejil. Use un cucharón para bañar los filetes con la salsa.

Sirva el salmón sobre pasta, arroz o vegetales hervidos.

 

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