Risotto de quinoa con champiñones (4 personas)

Ingredientes

-1 taza de quinoa lavada

-1/2 cebolla

-150 grs. de champiñones

-11/2 taza de caldo de pollo

-1/2 taza de vino blanco

-2 cdas. de queso rallado

-1 cda. de aceite de oliva

-1 cda. de mantequilla

Preparación

Corta la cebolla en cuadros chicos y saltéala en el aceite en la misma olla donde vas a cocinar el risotto.  Agrega los champiñones partidos de igual forma y saltea por 2 minutos. Agrega la quinoa, mezcla bien y anda añadiendo el caldo de pollo caliente, mezclado con el vino blanco, según lo que se va necesitando. La idea es ir añadiendo caldo y revolviendo, el risotto necesita atención particular, a medida que vas añadiendo agua, se va consumiendo y va necesitando más, debes revolver constantemente hasta que la preparación esté cremosa.

A los 15 minutos más o menos, apagar el fuego y añadir el queso rallado, revolver con cuidado para que se mezcle bien.

Dejar reposar y sirve caliente. Puedes servirlo solo o como acompañamiento de carnes o verduras.

Disfruta!

1 comentario

Cristina Ibáñez A.

Cristina Ibáñez A.

Maravillosa la receta me encanta aprender nuevas formas de preparar comida Saludable !! Mil gracias ❤️

Deja un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados