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POLLO RELLENO AL JEREZ

INGREDIENTES:

1 pollo entero.

150 g de salchichas.

2 manzanas.

3 tiras de panceta.

1 ramita de canela.

1 limón.

4 clavos de olor.

2 anís estrellado.

1 taza de jerez.

100 g de pasas rubias.

Aceite de oliva.

Sal de mar.

Pimienta negra recién molida.

 

 

 

PREPARACIÓN:

Lave el pollo y séquelo. Úntelo con medio limón y salpimiéntelo. Macérelo con la mitad del jerez durante 30 minutos.

Pele las manzanas, descorazónelas y corte una en dados y la otra en gajos. Riéguelas con jugo de limón.

Retire la piel a las salchichas, desmenúzelas e introdúzcalas en el pollo junto con los dados de manzana, la panceta picada y 2 clavos de olor. Cosa la abertura del pollo con hilo de cocina, úntelo con aceite, y cuézalo una hora en horno precalentado a 180ºC.

Ponga a remojar en agua las ciruelas. Dé vuelta el pollo y hornée 30 minutos más. Suba la temperatura a 200ºC, vierta el resto del jerez, y añada las ciruelas, los gajos de manzana, los otros 2 clavos, el anís y la canela.

Hornée 15 minutos y sírvalo.

 

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