Ingredientes
-1 pollo Granja Magdalena entero, lavado y seco.
-¼ taza (60 ml) de jugo de limón
-1 diente de ajo, machacado
-Sal y pimienta
-Mantequilla
-2 cucharadas de mostaza
-2 cucharaditas de ají en polvo
-5 mangos, pelados
-6 cebollas moradas, sin pelar y en cuartos
-1 cucharada de harina
Preparación
Rociar el pollo por dentro y por fuera con el jugo de limón; luego, frotar con el ajo y sal. En una fuente para horno enmantequillada colocar el pollo, pincelar la superficie con la mostaza, espolvorear con el ají y rellenar la cavidad con un mango. Distribuir el resto de los mangos y las cebollas alrededor del pollo. Agregar trozos de mantequilla sobre la superficie del pollo y cocinar en un horno a temperatura media ı hora 45 minutos, rociándolo con el líquido de cocción.
Verter ¼ taza de agua fría a la fuente y hornear 45 minutos más; retirar del horno, transferir el pollo a una fuente de servir y reservar al calor.
Retirar la cáscara de las cebollas y cortar los mangos; distribuir en la fuente con el pollo y reservar.
Retirar toda la grasa de la fuente para horno, menos 2 cucharadas, agregar la harina y cocinar, revolviendo, a fuego medio 3 minutos. Verter ı taza de agua fría y seguir cocinando, sin dejar de revolver hasta espesar. Sazonar con sal y pimienta. Verter la salsa sobre el pollo reservado y servir de inmediato.