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Pollo al Champiñon (4 personas)

Ingredientes

- 4 pechugas de pollo deshuesadas Granja Magdalena

- 300 grs de champignones frescos

- 3 cebollines finamente picadas

- 2 dientes de ajo

- 250 ml de caldo de verduras o pollo (el que tenga a mano)

- 125 ml de vino blanco (también el que tenga a mano)

- 2 cucharadas de maicena

- sal y pimienta a gusto

- 3 zanahorias medianas

- 2 papas medianas

 Preparación

 Cortar las zanahorias y papas en bastones de más o menos tamaño similar. Colocarlas en un asadera y rociar con aceite de oliva y salpimentar a gusto. Llevar al horno moderado por 35 a 40 minutos.

Lavar y cortar los champiñones en finas rodajas. Picar los cebollines y el ajo, y reservar. Colocar un sartén a fuego moderado con una cucharada de aceite y una cucharadita de manteca, y agregar las pechugas de pollo. Cocinar hasta dorarlas de ambos lados, aproximadamente unos 5 minutos de ambos lados. En otra sartén, colocar aceite de oliva y manteca y rehogar la cebolla de verdeo junto con el ajo picado. Cuando se encuentren tiernas, agregar los champiñones fileteados.

En un bol, mezclar la maicena con el caldo frío y revolver hasta que se disuelva completamente hasta que no queden grumos. Agregar el caldo a la preparación de las pechugas, bajar el fuego y cocinar por otros 5 minutos. Agregar las verduras rehogadas al caldo, y por último incorporar el vino blanco.

Cocinar por algunos minutos hasta que la salsa cobre consistencia. Servir acompañando con las zanahorias y papas asadas.

 A disfrutar!

 

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