PAVO NAVIDEÑO GLASEADO SENZA COMPLICAZIONE

INGREDIENTES:

  • 1 pavo entero de aproximadamente 6 kg.
  • 200 g de mantequilla
  • 60 gr de clavo de olor molido.
  • Sal de mar.

Para el glaseado

  • 50 g de mostaza de Dijon.
  • 50 cc de vinagre de vino.

PREPARACIÓN:

Caliente el horno a 180 grados. Unte la mantequilla por todo el pavo, y sazónelo con sal y la mitad del clavo de olor.

Póngalo en una asadera y cocínelo durante dos horas.

Mezcle todos los ingredientes del glaseado en un bol, y agrégueles el clavo de olor restante.

Saque el pavo del horno y frótele la piel generosamente con la mitad del glaseado.

Siga asándolo otras dos horas, glaseándolo dos veces más, hasta que se haya cocinado hasta el fondo y el glaseado esté pegajoso y caramelizado.

Déjelo reposar media hora antes de servirlo.

Recoja los jugos de la cocción y póngalos al fuego hasta que suelten hervor. Si la salsa se ve demasiado líquido, espésela con harina, pero antes de que hierva, para evitar que se formen grumos.

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