HONIGFILET (LOMO ALEMÁN A LA MIEL)

INGREDIENTES:

2 lomos de centro de cerdo.

6 cucharadas soperas de miel.

1 cebolla morada mediana.

1/2 cuacharada de mantequilla.

1 cucharadita de paprika.

1 cucharada de azúcar rubia.

3 hojas de laurel.

2 dientes de ajo.

Aceite de oliva.

Sal de mar.

 

PREPARACIÓN:

Enmantequille una sartén y sofría la cebolla cortada en juliana. Añádale sal a gusto, el azúcar rubia y la paprika, y reserve.

Sazone con abundante sal de mar ambos lomos y póngalos sobre la cebolla sofrita en una budinera apta para el horno con aceite suficiente para impregnarlos.

Rocíe los lomos con la miel, distribuyéndola lo mejor posible. Añada el laurel y los dientes de ajo sin pelar, y hornee durante unos 15 minutos en horno precalentado a 180. 

Dé vuelta a los los lomos y hágale varios cortes con un cuchillo afilado, para evitar que se seque en exceso.

Rocíelo con su propio jugo, y cocínelo unos 40 minutos más, volviendo a rociarlo de vez en cuando.

Sírvalo aderezado con más miel, y acompáñelo con papas pequeñas sin pelar y zanahorias baby.

 

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