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Flan de leche casero (4 personas)

Ingredientes

- 1 y 1/2 taza de azúcar

- 1 tacita de agua

- 3 varitas de vainilla

- 3 1/2 tazas de leche

- 1 taza crema

 - 5 huevos enteros

- 6 yemas

-1 taza de azúcar

Preparación

Precalentar el horno a 160ºC.

Hacer el caramelo en un sartén mediano con el azúcar y la tacita de agua hasta que esté dorado, no dejar que se oscurezca mucho porque se quema muy rápido.

Con muchísimo cuidado para no quemarse, vaciar el caramelo en un molde para flan o de queque cubriendo muy bien toda la superficie. Dejar enfriar.

En una olla,  calentar la leche y las varitas vainilla. Apenas hierve, agregar la crema y sacar del fuego. Aparte con un batidor manual mezclar los huevos, yemas y azúcar. Agregar la leche caliente de a muy poquito a la mezcla de los huevos sin parar de revolver con el batidor. Pasar por un colador y vaciar sobre el molde acaramelado. Poner el molde tapado con papel aluminio sobre una fuente y llevar al horno. Una vez que está dentro del horno, agregamos agua en la la fuente hasta que llegue a la mitad del molde por lo menos. Dejar cocinar por 50 minutos hasta que este cuajado. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Si te cuesta desmoldarlo pon el molde unos segundo sobre el fuego para que se suelte.

Servir con el manjar.

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