FILETE AL HORNO CON GRAVY

INGREDIENTES:

1 filete entero de unos 1.200 g.

2 dientes de ajo picados no demasiado finos.

2 cucharadas de pimienta negra molida gruesa.

1/4 tasa de salsa de soya.

3 cucharadas de aceto balsámico.

1 cucharada de salsa inglesa.

2 cucharaditas de mostaza de Dijon.

2 cucharadas de maicena.

1/4 taza de agua fría.

 

PREPARACIÓN:

Frote enérgicamente el filete con el ajo y la pimienta y póngalo en una olla de cocción lenta (o slow cooker).

Mezcle la salsa de soya, el aceto, la salsa inglesa y la mostaza, agréguele esa mezcla al filete, y cocínelo tapado a temperatura baja hasta que esté tierno  -normalmente unas tres y media o cuatro horas.

Retire el filete, pero procure que no se enfríe. Cuele los jugos de la cocción a una cacerola más pequeña y elimine la grasa.

Disuelva la maicena en agua, y agréguesela a los jugos del filete para formar el gravy; mezcle bien. Póngalo a hervir un par de minutos hasta que esté espeso, revolviendo constantemente.

Corte el filete en rebanadas gruesas y sírvalo con el gravy.

 

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