ENSALADA DE SALMÓN BEREBERE

INGREDIENTES:

2 filetes de salmón.

250 g de papas baby en rodajas.

150 g gramos de porotos verdes en corte francés.

100 g de rúcula.

4 clementinas pequeñas: 3 en rodajas y 1 para jugo.

1 puñado de albahaca picada.

1 puñado de cilantro picado.

 

PARA EL ADEREZO:

2 cucharadas de aceite de sésamo.

2 cucharadas de salsa de soya.

 Jugo de ½1 limón.

1 ají verde picado y sin semillas.

¼ de cebolla pequeña picada fina.

 

PREPARACIÓN:

Cueza las papas y los porotos verdes hasta que estén tiernos. Cocine el salmón en un colador sobre agua hirviendo durante unos 8 o 10 minutos, hasta que notes que se podría desmenuzar fácilmente con un tenedor.

Mezcle los ingredientes del aderezo con el jugo de las clementinas. Divida las hojas de rúcula en dos platos, y cúbralas con las papas, los porotos verdes y las rodajas de clementina.

Disponga encima los filetes de salmón, espolvoree con las hiervas, y rocíe encima el aderezo generosamente.

 

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