Ensalada catalana de pollo con naranjas

INGREDIENTES:

4 pechugas deshuesadas.

1 cebolla grande.

3 naranjas.

1 pimiento verde.

Parmesano rallado.

1/2 diente de ajo.

Limón.

Azúcar.

Aceite de oliva.

Pimienta negra recién molida.

Sal de mar.

 

PREPARACIÓN:

Aliñe con sal y pimienta las pechugas de pollo y cocínelas por ambos lados en una sartén.

Pele las naranjas y córtelas en trocitos regulares. Quíteles la parte blanca, que siempre deja amarga la ensalada.

Pique fina la cebolla y no tanto el pimiento, después de quitarle el tallo y las semillas.

Prepare aliño en la juguera con el jugo del limón, el azúcar, medio diente de ajo y el queso rallado. Emulsione hasta que quede cremosa.

Disponga las rodajas de naranja en el fondo, y sobre ellas el resto de los ingredientes, terminando con las pechugas de pollo, y riegue con el aliño.

Sirva preferentemente acompañada de espumante.

 

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