Ingredientes
-8 trutros cortos de pollo Granja Magdalena
-1/2 taza de hojas de perejil picadas
-1/2 taza de hojas de cilantro picadas
-2 cucharaditas hojas de romero picadas
-2 cucharaditas de mostaza en grano
-1 cucharadita de mostaza corriente
-1/2 taza de aceite de oliva
-2 cucharadas de vinagre de manzana
-Sal gruesa y pimienta recién molida
Para el puré:
-4 papas grandes
-2 tazas de zapallos en cubos
-1 y ½ taza de camotes en cubos
-Aceite de oliva
-1 cucharada de mantequilla
-Sal gruesa
Instrucciones
Precalentar el horno a 180ªC.
En un bowl mezclar el perejil, cilantro y romero. Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva, el vinagre y las mostazas. Condimentar con sal y pimienta.
El pollo dorarlo en un sartén, con aceite de oliva y un poco de mantequilla (si quieres le puedes quitar la piel). Una vez dorado, se ponen los trozos en una fuente de horno y vaciamos la mezcla de mostaza y hierbas. Hornear por 25 - 30 min. a 180º. Si se empiezan a secar agregar vino blanco o un poco de agua.
Por mientras preparar el puré.
En otra fuente de horno, poner los trozos de zapallos y camotes, añadir aceite de oliva y sal. Hornear hasta que estén cocidos, asados y blandos. Sacar del horno y moler con una minipimer. En una olla, cocer las papas peladas, a partir de agua fría, hasta que estén blandas. Escurrir y moler en la prensa para papas, agregar la mantequilla, el zapallo y el camote molido. Revolver bien.
Servir el pollo con el puré y disfrutar!