Endibias con pollo y roquefort (4 personas)

Ingredientes

-60 g de porotos verdes, cocidos y cortados a lo ancho en trozos pequeños

-240 g de Pechuga de Pollo Granja Magdalena cortado en cubos pequeños

-½ pimentón rojo, sin semillas y en cubos pequeños

-1⁄3 taza de espinacas frescas, picadas

-1 cebollín picado fino

-1 cucharadita de estragón seco, molido

-¼ taza (60 ml) de aceite de oliva

-2 cucharadas de vinagre blanco

-120 g de queso roquefort, molido

-3 cucharadas de nueces tostadas y molidas

-Sal y pimienta

-4 endivias grandes, separadas en hojas

Preparación

En un bol mezclar los porotos verdes, pollo, pimentón, espinacas, cebollín y estragón; reservar. En una olla pequeña colocar el aceite y el vinagre, llevar a ebullición y agregar el queso. Revolver y retirar del fuego.

En el bol reservado verter la mezcla anterior; revolver bien y agregar las nueces. Sazonar con sal y pimienta. Tapar y refrigerar 30 minutos o hasta 8 horas. Formar pequeñas bolitas con la mezcla anterior y colocarlas, presionando, sobre un extremo de una hoja de endivia. Repetir el mismo procedimiento con el resto del relleno y las hojas de endivias.

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