CHUPE DE JAIBA

INGREDIENTES:

500 g de carne de jaiba.

400 cc de leche evaporada.

4 rebanadas de pan de molde.

1/2 cebolla picada muy fina.

1/2 cucharadita de orégano seco.

1 cucharadita de pimentón dulce.

Queso parmesano recién rallado.

Pimienta negra.

Sal de mar.

 

PREPARACIÓN

Quítele la corteza al pan y póngalo a remojar en la leche evaporada.

Caliente el horno a 180ºC. 

Sofría la cebolla hasta que esté transparente. Agregue el orégano, el pimentón dulce y la sal.

Incorpore la carne de jaiba y el pan remojado previamente procesado con un tenedor o con una Minipimer.

Aliñe la mezcla con pimienta y sal, distribúyala en una budinera o en pailas de greda individuales, cubra con abundante queso y hornee durante unos 20 o 25 minutos, hasta que se doren.

Mucho ojo: el tiempo de cocción depende del tamaño de las fuentes. Mientras más pequeñas, más rápido se cocinan, de manera que preste atención para que no se quemen.

Sirva bien calientes. 

 

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