CHULETAS SUREÑAS AGRIDULCES

INGREDIENTES:

4 chuletitas de cerdo.

2 manzanas grandes dulces, descorazonadas, y cortadas en rebanadas de 1/2 cm de espesor.

1 cebolla morada pequeña cortada en juliana.

1 taza de caldo de pollo.

1 cucharada de mostaza picante.

1/2 cucharada de cebolla en polvo.

1/2 cucharada de canela en polvo.

3 cucharadas de mantequilla.

2 cucharadas de romero fresco picado.

1 cucharada de salvia fresca picada.

Pimienta negra.

Sal de mar.

 

PREPARACIÓN:

Aliñe las chuletitas frotándolas por ambos lados con la sal, la pimienta, la cebolla en polvo y la canela.

Caliente un sartén grande y pesado  -idealmente de hierro fundido-  y derrita 1 1/2 cucharadas de mantequilla.

Ponga las chuletitas en el sartén y dórelas unos tres minutos por cada lado a fuego medio (sin terminar de cocinar), y sáquelas del sartén.

Baje el fuego al mínimo, y derrita la otra mitad de la mantequilla. Agregue las manzanas y la cebolla, y cocínelas un par de minutos revolviendo ocasionalmente, hasta que se empiecen a poner tiernas (ojo que si las cocina demasiado rato en esta etapa, las manzanas pueden quedar demasiado blandengues).

Aliñe este sofrito de cebolla y manzana con sal y pimienta, y agregue el caldo de pollo (o de carne, si prefiere), la mostaza y las hierbas. Mezcle bien con una cuchara de palo, raspando los trocitos que se puedan haber adherido al sartén.

Haga un espacio al centro del sartén, y traiga de vuelta las chuletitas para terminar de cocinarlas a fuego medio rodeadas por la mezcla unos dos minutos más, hasta que estén a su gusto.

Sírvalas bien calientes.

 

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