Ceviche de Reineta (4 personas)

Ingredientes

-1 kilo de reineta fileteada

-500g de camarones cocidos y pelados

-2 cebollas moradas chicas

-10 limones de pica (para el jugo)

-1/3 taza de aceite de oliva

-1 1/2 taza de cilantro fresco picado

-1/2 ají verde picado fino

-1 diente de ajo picado

-Sal

-Pimienta negra molida

Preparación

Picar el pescado en cubos de 2cm y juntarlo con los camarones. Reservar.

Picar la cebolla en pluma muy fina. Amortiguar la cebolla agregándole un puñado de sal y dejarla reposar por 10 minutos.  Luego, poner agua caliente (sin hervir) sobre la cebolla y dejar actuar por 5 minutos. Colar y con el agua corriendo, estrujar y aplastar la cebolla con las manos. Escurrir muy bien.

Para el aliño, mezclar el limón con el aceite, la cebolla, el cilantro, ají, ajo, sal y pimienta negra.

Mezclar el pescado y camarones con el aliño, 20 minutos antes de servir.

Si quieres darle un sabor oriental, agregar al aliño una cucharada de jengibre fresco picado fino o 1 cucharadita de jengibre y 3 cucharadas de leche de coco.

Deja un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados