BIERSCHWEIN | FILETE DE CERDO ESTILO BÁVARO

INGREDIENTES:

2 filetes de cerdo de unos 500 g cada uno.

500 cc de cerveza negra.

3 cebollas moradas.

4 dientes de ajo.

1 hoja de laurel

1 cucharada de sal de mar.

 

PREPARACIÓN:

Precaliente el horno a 180 grados.

Corte las cebollas en juliana y deposítelas en el fondo de una budinera apta para el horno. Añada la hoja de laurel.

Frote los filetes de cerdo con dos dientes de ajo, pique finos los otros dos, y añádalos a las cebollas. Frote media cucharada de sal sobre los filetes.

Añada aproximadamente dos tercios de la cerveza negra. Ase los filetes durante 1.hora. Cada 20 minutos, use un cucharón para bañar con el caldo del fondo de la fuente y un poco más de cerveza los filetes, para evitar que se resequen. Si el caldo es insuficiente, agregue agua.

Transcurrido el tiempo de horneado, deje reposar durante unos diez minutos y sirva acompañados de papas, sauerkraut y las cebollas.

 

Compra tus filetes de cerdo aquí.

Deja un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados