TONYINA (ATÚN) TAULA DE L’COMTE

INGREDIENTES:

4 medallones de atún.

3 tomates cherry partidos en cuartos.

1/4 taza de queso Garrotxa u otro queso de cabra picado en pequeños cubitos.

cucharadas de aceitunas verdes.

cucharadas de hojas frescas de albahaca fresca picada fina.

1/2 taza de aceite de oliva.

1/2 cucharadita de sal de ajo.

1/4 cucharadita de pimienta molida.

 

PREPARACIÓN:

Mezcle el tomate, el queso de cabra, las aceitunas y una cucharada de la albahaca en un recipiente hondo. Cúbralo y refrigérelo hasta la hora de servir.

Combine en un plato la albahaca restante, el aceite de oliva, la sal de ajo y la pimienta. Unte la mitad de la mezcla con una brocha sobre los medallones de atún, por un solo lado.

Ponga los medallones en una sartén pesada a fuego medio alto, y cocínelos sin taparla durante 5 minutos. Voltéelos, unte el resto de la mezcla, y cocine de 10 a 15 minutos más, hasta que el atún esté duro y al insertar un tenedor se parta con facilidad.

Sirva los medallones acompañados con la mezcla de tomate, queso de cabra y aceitunas.

 

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